蓝衣队被瑞士队吊打 (1-1)

L'Équipe de France U19 Féminine a fait match nul (1-1) avec la Suisse en amical samedi 1er juin à Rumilly. Pour son dernier stage de la saison avant d'entamer la préparation du championnat d'Europe (programmée du 14 au 27 juillet 2024 en Lituanie), la sélection U19 féminine retrouvait la Suisse ce samedi 1er juin au stade des Grangettes à Rumilly (Haute-Savoie). La première période est à l'avantage des visiteuses qui pensent prendre les devants à deux reprises mais leurs buts sont refusés pour des positions de hors-jeu. Au retour des vestiaires, les Bleuettes obtiennent un penalty et si Kadidia Traoré bute sur Irina Fuchs, Laureen Oillic suit bien l'action et marque d'une belle frappe du gauche (1-0, 59e).La Suisse revient dans la foulée par Anja Klingenstein (1-1, 61e) mais les Tricolores sont mieux dans ce second acte et Oillic, sur un service de Wassa Sangare, est proche du doublé mais sa frappe termine sur le poteau de Fuchs (80e). La portière suisse est ensuite à la parade devant Traoré (89e) puis à nouveau sauvé par ses montants lorsque Nermyne Ben Khaled trouve la barre sur une frappe lointaine (90e). Photo Nolwenn GuillasDos à dos après 90 minutes, les Françaises ont néanmoins remporté la séance de tirs au but organisée en fin de rencontre (4-3) grâce à un arrêt de Lisa Lebrun face à Julie Gartmann et à la tentative manquée d'Irina Fuchs. Le replay :Prochain rendez-vous pour les joueuses de Philippe Joly, le championnat d'Europe U19 Féminin où elles retrouveront dans le groupe A la Lituanie (pays hôte), la Serbie et l’Angleterre. La sélection